Псевдоподагра симптомы, лечение
Псевдоподагра – распространенная форма артрита. Чаще всего локализуется в коленях, однако не единичны случаи общего поражение всех суставов. Механизм болезни получает толчок к развитию при избыточном накоплении кристаллов кальция в околосуставных тканях с развитием глубокой патологии суставного хряща. Начинается воспалительный процесс, сопровождающийся болью, нарушением плавности движения суставов.
Симптоматика
Первые признаки недуга схожи с классической подагрой. Однако болезни рознятся по типу возбудителя. К подагре приводит накопившаяся в суставах мочевая кислота в кристаллизующемся виде. При псевдоподагре чаще всего страдают суставы коленей, запястья и кисти рук. Больной ощущает/наблюдает:
- острую боль при прикосновении к суставу, особенно при надавливании,
- затрудненное движение в пораженном суставе, скованность,
- изменение цвета кожи,
- на начальных этапах – боль по типу приступов,
- локальное изменение температуры, на месте воспаления,
- ярко выраженную припухлость, отеки.
Проблемы подобного характера приносят в жизнь человека массу страданий и неудобств. Приступы сильной боли без адекватного, своевременного вмешательства имеют свойство принимать регулярный характер.
Вопросы и ответы
Даже при современных достижениях и внушительном развитии медицины, нет четкого и точного ответа почему человечество страдает от псевдоподагры. Среди предполагаемых причин внимание ученых привлекают генетические предпосылки и характерные изменения в организме в результате старения. В ответ на вопрос «почему?», медики выделяют несколько предпосылок, которые при благоприятных для болезни условиях могут привести к острой фазе заболевания:
- отсутствие оптимальных физических нагрузок,
- сбои в работе щитовидной железы,
- серьезные травмы суставов,
- чрезмерный уровень железа и кальция в организме,
- хирургические вмешательства,
- «сидячие» профессии.
Это лишь возможные способствующие причины, которые станут подпитывающей почвой для развития болезни. Однако почему в организме начинается критическое накопление кристаллов кальция доподлинно неизвестно.
Как перехитрить болезнь?
Все силы необходим бросить для смягчения приступов боли, чтобы пациент мог жить привычной жизнью. К сожалению, не один из известных на сегодня методов вмешательства не способен вывести из организма опасные кристаллизовавшиеся отложения. При правильном выборе препаратов, острую боль можно утолить в течении суток, без лечения приступ может длится до двух недель.
Первоочередная задача - максимально снизить уровень воспалительного процесса. Больному, как правило, назначаются противовоспалительные и нестероидные препараты, а также кортикостероиды. Особое внимания стоит уделить природным силам. Множество отваров, настоек, эфирных масел для компрессов, массажей и целебных ванн позволят максимально быстро снять критические приступы, вернуть больному радость свободного движения.
Комментарии
Отправить комментарий