Как понизить уровень мочевой кислоты


Как понизить уровень мочевой кислоты

В организме человека происходит постоянное превращение веществ в химические связи, необходимые для дальнейшей жизнидеятельности. Лидерами таких превращений являются пурины. Они входят в состав любых продуктов, которые употребляются с едой. В результате метаболизма часть клеток погибает, пурины в их составе расщепляются, образуя мочевую кислоту. Далее она через кровеносную систему попадает в почки и вымывается естественным путем.
Мочевая кислота, находящаяся в норме, защищает кровеносные сосуды и нейтрализует вредные радикалы. Однако с возрастом либо по иным причинам метаболизм замедляется и порог ее значения возрастает. Такая ситуация, если ее вовремя не предупредить, может привести ко многих нарушениям и сбоям. Например, к таким как:
  • мочекаменная болезнь,
  • подагра,
  • артрит,
  • новообразования разной теологии,
  • различные воспаления, 
  • заболевания кожи.

Основные клинические показатели при превышении референтных значений мочевой кислоты:
 - диатез (красные пятна, которые чешутся и мокнут),
 - боли в суставах (может проявляться отечность, покраснение и даже деформация),
 - боли в нижней части живота и паху,
 - почечные боли,
 - постоянная усталость, вялость, бессонница,
 - отложение «зубного камня» и воспалительный процесс.

При подтверждении у вас завышенного показателя мочевой кислоты существует ряд способов ее нормализации.

Медикаментозный.
Прием препаратов, которые активно ее выводят либо замедляют продуцирование. Осуществляется только лечащим врачом. 

Безмедикаментозный.  
  • Снижение индекса массы тела; 
  • Пить воду, лучше всего 2-3 литра в сутки; 
  • Здоровое питание и диета: ограничить в рационе мяса, рыбы, птицы, алкогольных напитков, углеводов, рыбных консервов, грибов, дрожжевых изделий, соусов, шоколада, копченостей, кофе. Заменить их можно на кефир, ряженку, йогурт, яйца, ягоды, овощи, нежирный сыр. 

Народные методы.  
  • Настои и отвары из полезных трав (крапива, брусника, календула, береза итд.).
  • Употребление яблок и цитрусовых.
  • Луковый отвар перед едой в небольших количествах.
  • Лимонный сок перед едой - успокаивает воспаления. Наиболее действенен в сочетании с минеральной водой. 
  • Русская баня: правильное парение в бане помогает выводить токсины и оздоравливает организм.
  • Разгрузочные дни. Один или два раза в неделю будут весьма полезны.

При соблюдении всех вышеперечисленных советов можно снизить значение мочевой кислоты и предупредить интоксикацию организма. Необходимо принять решение и изменить свою жизнь и питание. Предварительно проконсультируйтесь у вашего врача. Оставайтесь здоровыми!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выпот: жидкость в колене

Мясо при артрите